Ингредиенты
- Мука 1¼ стак.
- Молоко 240 мл
- Яйца 2 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Черника 100 г
- Соль 1 щепотка
- Лимон 1 шт.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Экстракт миндальный 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Пудра сахарная для посыпки по вкусу
Приготовление
- Смазать формочки растительным маслом и поместить их в разогретую до 220 °С духовку на 5 минут.
- В миске смешать муку и соль. Добавить молоко, яйца, 2 ст. л. растительного масла, мед, цедру лимона и экстракты. Взбить до однородного состояния. Дать постоять 5 минут (тесто должно слегка запузыриться).
- Положить ягоды черники на дно формочек и залить тестом примерно на ⅔ объема.
- Поместить в духовку на 15—25 минут. Кексы должны подняться и зарумяниться.
- Вынуть из духовки, достать кексы из формочек и сразу же подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.
Категория рецептов