Черногорские блинчики едят со множеством начинок: шоколад, фрукты, взбитые сливки, орехи, творог, сыр, рыба. На родине лакомства попробовать их можно практически в любом ресторане, кафе или в специальных киосках — «палачинкарницах». Зачем так далеко ехать, если можно приготовить самим? В качестве начинки к блину подойдут мидии.
Ингредиенты
- Мука кукурузная 600 г
- Молоко 1 л
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Сало замороженное 50 г
Приготовление
- Смешать миксером до однородной массы 2 ст. молока, яйца, сахар и соль.
- Добавить просеянную муку, оставшееся молоко, масло и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
- Смазать салом разогретую сковородку, равномерно вылить на нее тесто, жарить на среднем огне. Когда одна сторона блинчика зарумянится, следует поддеть его деревянной лопаткой и перевернуть. Жарить также до подрумянивания.
Категория рецептов