Фантазия на тему британской колониальной кухни.
Комментарий от Сергея Синицына, бренд-шефа журнала:
«К этому блюду лучше готовиться заранее. Например, чатни можно приготовить накануне или купить готовый, и подогревать во время подачи к зразам».
Ингредиенты
- Масло сливочное 60 г
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Бульон куриный 1,5 л
- Рис арборио 360 г
- Сыр пармезан 75 г
- Яйца 4 шт.
- Базилик 9 листиков
- Сыр «гауда» 150 г
- Сухари панировочные 300 г
- Масло растительное 50 г
- Масло растительное для фритюра 2 стак.
Для приготовления чатни:
- Яблоко среднее «гренни смит» 4 шт
- Масло оливковое 50 мл
- Песок сахарный 4 ст. л
- Изюм золотистый 2 ст. л
- Перец чили красный 1 шт.
- Специя «гвоздика» молотая 1 щепотка
- Специя «перец душистый» 5 горошин
- Специя «корица молотая» 2 щепотки
- Специя «имбирь молотый» 1 щепотка
- Специя «чеснок гранулы» 2 щепотки
- Специя «перец черный свежемолотый» 1 щепотка
- Специя «куркума» 3 щепотки
- Уксус яблочный 70 мл
Приготовление
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле, добавить рис и жарить еще 1—2 минут.
- Вливать бульон порциями, дожидаясь, пока рис не впитает жидкость и постоянно помешивая, чтобы рис не пригорал.
- Снять с огня, добавить натертый пармезан и два яйца, приправить, перемешать.
- Выложить на доску, остудить.
- Листики базилика разрезать вдоль пополам.
- Сыр «Гауда» разрезать на 18 кубиков со стороной 1,5 см.
- Слепить из риса 18 лепешек, положить в центр каждой лепешки по половинке листика базилика и по одному кубику сыра, сформовать шарики.
- Разогреть в сотейнике масло.
- Взбить два яйца.
- Обмакнуть зразы в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
- Для приготовления чатни нарезать яблоки мелкими кубиками, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить сахар, уксус и все специи. Томить на слабом огне 30—40 минут. За 5 минут до окончания готовности добавить изюм.
- Подавать рисовые зразы с острым фруктовым чатни.
Можно использовать готовый чатни «осенние фрукты» от «Дарлингтон»
Категория рецептов