Любимый завтрак художника и гурмана Клода Моне.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 500 г
- Соль — ½ ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 25 мл
- Мед — 50–75 г
- Миндаль (лепестки) — 50–75 г
- Ягоды свежие — по вкусу
Приготовление
- Высыпать муку в миску, в центре сделать углубление, насыпать туда соль и понемногу добавлять воды, энергично замешивая тесто.
- Руки смазать маслом и слепить из теста несколько шариков размером примерно с мандарин. Выложить их на промасленную поверхность.
- Руками сформировать из каждого шарика плоские лепешки и сделать квадраты со сторонами примерно по 8 см.
- Слегка обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложить один на другой, каждый слой можно промазать медом и посыпать лепестками миндаля. Украсить кусочками свежих фруктов и ягод.
Категория рецептов