Багрир на манной муке


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Марокканские блинчики — багрир — пекут на основе мелкой манной крупы и подают с медом, вареньем или джемом, а также как дополнение к супу или бульону. Манную муку можно приготовить самостоятельно, размолов блендером крупу.

Ингредиенты

  • Крупа манная 250 г
  • Вода кипяченая теплая 300 мл
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи живые 1,3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • Масло сливочное


Приготовление

  1. Смешать манную крупу с молоком, водой и солью. Дрожжи развести в 3 ст. л. теплой воды с 1 ст. л. сахара, дать постоять в тепле до об разования пенной шапочки, добавить к манной смеси. Оставить в тепле на 1 час.
  2. Взбить тесто до блинно-однородной структуры. Раскалить слегка смазанную растительным маслом сковороду. Оставшееся масло влить в тесто, еще раз тщательно перемешать.
  3. Равномерно разлить тесто по сковороде и выпекать на небольшом огне до полного подсыхания с верхней стороны блина. Готовый блин смазать маслом.