Ингредиенты
- Мюсли ассорти 4 горсти
- Йогурт натуральный 800 мл
- Мед 2 ст. л.
- Соль гималайская мелкого помола 2 щепотки
- Апельсин 1–2 шт.
- Мята свежая 1 веточка
Для шоколадной «земли»:
- Вода 100 мл
- Песок сахарный 100 г
- Варенье густое малиновое (или ягодное) 1 ст. л.
- Шоколад растопленный 100 г
Приготовление
- Острым ножом срезать у одного апельсина корку до мякоти, извлечь сегменты, смешать с рублеными листьями мяты и отложить в сторону. Второй нарезать слайсами для украшения.
- Для приготовления шоколадной «земли» в маленьком сотейнике проварить на высоком огне сахарный песок с водой (не перемешивая) до карамельного цвета 5—10 минут, добавить малиновое варенье, влить растопленный шоколад и тщательно перемешать мощным венчиком или вилкой, чтобы получились мелкие комочки, напоминающие землю.
- Мюсли покрыть кусочками апельсина с мятой, залить натуральным йогуртом, смешанным с медом и гималайской солью, оставить на 20 минут пропитаться, перед подачей посыпать шоколадной «землей», украсив дольками апельсинаМюсли.
Категория рецептов