Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 ½ ч. л.
- Масло оливковое 150 мл
- Вода теплая 350 мл
- Мука 700 г
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ½ ч. л.
- Сахар 1 ½ ч. л.
- Смесь сушеных трав (базилик, орегано, розмарин) 1 ст. л.
Приготовление
- Просеять муку на стол. Сделать углубление и влить в него половину оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде. Добавить соль, сахар и выдавить при помощи пресса туда же чеснок. Замесить не слишком крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять в тепле около получаса.
- Затем на присыпанной мукой поверхности раскатать готовое тесто в большой тонкий пласт в 0,5 см (или несколько небольших кружков такой же толщины). Переложить на противень, смазать оставшимся маслом, сделать проколы вилкой и посыпать тертым сыром и сухими травами.
- Выпекать лепешку в разогретой до 200 °С духовке в течение 10—15 минут.
- Фокаччу следует разрезать как пиццу и подавать ее можно вместо хлеба как теплой, так и холодной.
Вместо сыра попробуйте взять оливки, вяленые томаты, лук или сделайте сладкую фокаччу, например, с инжиром.
Категория рецептов