Фруктовый крамбл


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Крамбл как будто создан для тех, кто любит свежую выпечку, но не привык или не любит возиться с тестом.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 150 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Малина 100 г
  • Смородина красная 100 г
  • Хурма ½ шт.
  • Мята, сахарная пудра по вкусу
  • Мороженое 4 шарика


Приготовление

  1. Чтобы приготовить крошку из теста, необходимую для крамбла, нужно смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и порубить ножом до рассыпчатого состояния со слегка размягченным сливочным маслом. Отправить крошку в холодильник на час.
  2. Приготовьте крошку заранее и уберите ее в морозилку. Когда понадобится — просто посыпьте ею фрукты или ягоды и отправьте в духовку.

  3. Выбранные по вкусу ягоды вымыть и хорошо просушить. Хурму нарезать небольшими ломтиками.
  4. В формочки выложить подготовленные ягоды и хурму, присыпать охлажденной крошкой и выпекать в духовке 30 минут при 180 °С. Формочки для крамбла лучше взять стеклянные, чтобы было видно получившуюся красоту.
  5. Вынуть десерт из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой и свежими ягодами.
  6. Крамбл принято подавать теплым с шариком мороженого.