Крамбл как будто создан для тех, кто любит свежую выпечку, но не привык или не любит возиться с тестом.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Мука 150 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Малина 100 г
- Смородина красная 100 г
- Хурма ½ шт.
- Мята, сахарная пудра по вкусу
- Мороженое 4 шарика
Приготовление
- Чтобы приготовить крошку из теста, необходимую для крамбла, нужно смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и порубить ножом до рассыпчатого состояния со слегка размягченным сливочным маслом. Отправить крошку в холодильник на час.
- Выбранные по вкусу ягоды вымыть и хорошо просушить. Хурму нарезать небольшими ломтиками.
- В формочки выложить подготовленные ягоды и хурму, присыпать охлажденной крошкой и выпекать в духовке 30 минут при 180 °С. Формочки для крамбла лучше взять стеклянные, чтобы было видно получившуюся красоту.
- Вынуть десерт из духовки, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой и свежими ягодами.
- Крамбл принято подавать теплым с шариком мороженого.
Приготовьте крошку заранее и уберите ее в морозилку. Когда понадобится — просто посыпьте ею фрукты или ягоды и отправьте в духовку.
Категория рецептов