Котлеты из креветок и крабовых палочек


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки свежезамороженные средние или крупные без головы 0,3 кг
  • Палочки крабовые 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная ½ стак.
  • Масло подсолнечное 2— ст. л.

Для соуса:

  • Лук репчатый средний (желательно шалот) 1 шт.
  • Чеснок свежий 1—2 зубчика
  • Вино белое сухое 75 мл
  • Сливки 33%-ные ½ стак.
  • Соль мелкая 2 щепотки
  • Базилик свежий зеленый 1 веточка

Для гарнира:

  • Масло сливочное 50 г
  • Чеснок свежий 1—2 зубчика
  • Лук-порей 7 см
  • Шпинат свежезамороженный 200 г
  • Лимон ½ шт.
  • Соль мелкая 2 щепотки
  • Песок сахарный 1 щепотка


Приготовление

  1. Креветки разморозить, измельчить вместе с крабовыми палочками, смешать с яйцом, частью муки и солью. Влажными руками сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
  2. Для приготовления гарнира размороженный шпинат слегка прогреть на сливочном масле, добавить сок лимона, соль и сахарный песок.
  3. Выложить шпинат на тарелки, рядом уложить готовые котлеты.
  4. Для соуса обжарить на сливочном масле измельченный лук, чеснок, добавить белое сухое вино, выпарить его до исчезновения запаха алкоголя, посолить, добавить сливки и выпаривать до нужной консистенции соуса. В конце добавить измельченные листья базилика. Полить котлеты соусом. Украсить листьями базилика.