Ингредиенты
- Креветки свежезамороженные средние или крупные без головы 0,3 кг
- Палочки крабовые 0,5 кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная ½ стак.
- Масло подсолнечное 2— ст. л.
Для соуса:
- Лук репчатый средний (желательно шалот) 1 шт.
- Чеснок свежий 1—2 зубчика
- Вино белое сухое 75 мл
- Сливки 33%-ные ½ стак.
- Соль мелкая 2 щепотки
- Базилик свежий зеленый 1 веточка
Для гарнира:
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок свежий 1—2 зубчика
- Лук-порей 7 см
- Шпинат свежезамороженный 200 г
- Лимон ½ шт.
- Соль мелкая 2 щепотки
- Песок сахарный 1 щепотка
Приготовление
- Креветки разморозить, измельчить вместе с крабовыми палочками, смешать с яйцом, частью муки и солью. Влажными руками сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
- Для приготовления гарнира размороженный шпинат слегка прогреть на сливочном масле, добавить сок лимона, соль и сахарный песок.
- Выложить шпинат на тарелки, рядом уложить готовые котлеты.
- Для соуса обжарить на сливочном масле измельченный лук, чеснок, добавить белое сухое вино, выпарить его до исчезновения запаха алкоголя, посолить, добавить сливки и выпаривать до нужной консистенции соуса. В конце добавить измельченные листья базилика. Полить котлеты соусом. Украсить листьями базилика.
Категория рецептов