Ингредиенты
Для лепешки:
- Мука 300 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Вода теплая 120 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
Для соуса песто:
- Базилик 1 пучок
- Орешки кедровые 50 г
- Сыр тертый пармезан 50 г
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты вяленые крупные 4 шт.
- Масло оливковое 100 мл
Приготовление
- Дрожжи развести в воде, оставить на 10 минут.
- Просеять муку, сделать углубление. Залить его оливковым маслом, добавить дрожжи и соль.
- Замесить тесто, накрыть пленкой, полотенцем и поставить в место без сквозняков минимум на 40 минут — до увеличения массы вдвое.
- Выложить на противень с пергаментом в виде лепешки. Сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать сушеным базиликом.
- Запекать в духовке 15—20 минут при температуре 180 ºС.
- Мелко нарезать листья базилика и томаты. Растолочь в ступке кедровые орешки, чеснок и отдельно измельченный базилик. Залить все маслом, добавить сыр, потолочь.
- Подавать лепешку с песто.
Категория рецептов