Миндальный пирог с ягодами


  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • Мука 557 г
  • Масло сливочное 310 г
  • Сахар 210 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 г
  • Ванилин 2 г
  • Разрыхлитель 1 г

Начинка:

  • Сахар 100 г
  • Масло сливочного 100 г
  • Пудра миндальная 100 г
  • Яйца 2 шт.


Приготовление

    Песочное тесто

  1. Масло и сахар взбить венчиком, добавить яйца и ванилин, затем добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Начинка

  3. Взбить сахар и сливочное масло, в полученную массу ввести яйца и миндальную пудру. Начинка готова.
  4. Тесто выложить по форме на дно с бортиками. На дне вилкой сделать дырочки, выложить начинку, выровнять.
  5. Выпекать при температуре 160 °С в течение 30 минут. Украсить взбитыми сливками и ягодами (красной смородиной и голубикой), посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.