Ингредиенты
- Сливки 33%-ные 300 мл
- Вода 5 ст. л.
- Сахар 3,5 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Желатин 6 г
- Ягоды 1 горсть
- Мята 2–3 веточки
Для вишневого соуса:
- Вишня свежезамороженная 160 г
- Сахар 4 ст. л.
Приготовление
- Сливки налить в сотейник, добавить туда же сахар и ванилин. Затем прогреть получившуюся смесь на огне до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть, затем растопить его до жидкой консистенции и вылить в сливки. Разлить по формам по 100 г и охладить до застывания.
- Для приготовления соуса к вишне без косточек (летом можно взять свежую вишню и удалить из нее косточки), добавить сахар, перемешать, закипятить, проварить и пробить в блендере.
- Осторожно выложите застывшую панна-котту на блюдо, вокруг полить вишневым соусом. Украсить свежими ягодами и мятой.
Используйте в приготовлении панна-котты силиконовые формы, из которых удобно вынимать десерт, не повредив его.
Категория рецептов