Пицца «Цезарь»


  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная первого сорта 1 стак.
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Вода 80 мл
  • Яйца 1/2
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Филе куриное 100 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Томаты 2 шт.
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Соус соевый 2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соус «Цезарь» 50 г
  • Зепень руколы, салатов радичио, айсберг 1 горсть


Приготовление

  1. Из пшеничной муки, воды, половины яйца и дрожжей с добавлением соли и сахара замесить тесто и поставить его в теплое место на 30 минут.
  2. Тем временем обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на оливковом масле с добавлением соевого соуса.
  3. Готовое тесто раскатать до толщины 3–5 мм (лучше делать это руками, чтобы не нарушить его нежную структуру) и выложить на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом, сверху выложить натертый сыр и томаты, нарезанные кольцами. Поставить в духовку, нагретую до 160 °С, на 15 минут.
  4. Порвать руками листья салата и соединить с соусом «Цезарь». На готовую пиццу выложить заправленные соусом листья салата и обжаренную курицу.