Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная первого сорта 1 стак.
- Дрожжи сухие 5 г
- Вода 80 мл
- Яйца 1/2
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Филе куриное 100 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Томаты 2 шт.
- Соус томатный 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соус «Цезарь» 50 г
- Зепень руколы, салатов радичио, айсберг 1 горсть
Приготовление
- Из пшеничной муки, воды, половины яйца и дрожжей с добавлением соли и сахара замесить тесто и поставить его в теплое место на 30 минут.
- Тем временем обжарить порезанное небольшими кусочками куриное филе на оливковом масле с добавлением соевого соуса.
- Готовое тесто раскатать до толщины 3–5 мм (лучше делать это руками, чтобы не нарушить его нежную структуру) и выложить на смазанный маслом противень, смазать томатным соусом, сверху выложить натертый сыр и томаты, нарезанные кольцами. Поставить в духовку, нагретую до 160 °С, на 15 минут.
- Порвать руками листья салата и соединить с соусом «Цезарь». На готовую пиццу выложить заправленные соусом листья салата и обжаренную курицу.
Категория рецептов