Постный пирог с тыквой


  • Порции: 5
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Тесто бризе:

  • Мука 1 кг
  • Масло оливковое 150 г
  • Вода 120 г
  • Соль 2 г

Начинка:

  • Вода 200 г
  • Тыква 500 г
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Орех грецкий 30 г


Приготовление

  1. Замешать тесто, поставить в холодильник на 30—40 минут.
  2. Тем временем нарезать тыкву кубиками, сварить до мягкого состояния. Слить воду, добавить сахар и взбить блендером. Дать массе остыть 30 минут.
  3. Распределить тесто по форме, посыпать дно орехом, залить начинкой.
  4. Отправить форму в духовку, запекать 30—40 минут при 160 ºС.
  5. Подавать пирог рекомендуется холодным, украсив грецким орехом.