Ингредиенты
Тесто бризе:
- Мука 1 кг
- Масло оливковое 150 г
- Вода 120 г
- Соль 2 г
Начинка:
- Вода 200 г
- Тыква 500 г
- Сахар тростниковый 150 г
- Орех грецкий 30 г
Приготовление
- Замешать тесто, поставить в холодильник на 30—40 минут.
- Тем временем нарезать тыкву кубиками, сварить до мягкого состояния. Слить воду, добавить сахар и взбить блендером. Дать массе остыть 30 минут.
- Распределить тесто по форме, посыпать дно орехом, залить начинкой.
- Отправить форму в духовку, запекать 30—40 минут при 160 ºС.
- Подавать пирог рекомендуется холодным, украсив грецким орехом.
Категория рецептов