Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Молоко 200 г
- Сахар 100 г
- Соль 5 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 20 г
- Мука 100 г
- Вино белое сухое 200 г
- Сливки 20%-ные 150 г
Приготовление
- Тыкву почистить, ⅔ от нее натереть на мелкой терке, добавить половину сахара, соль, дрожжи, яйцо, молоко, тщательно перемешав, начать вводить муку. Дать тесту постоять в тепле 5—10 минут.
- Ложкой сформировать оладьи и обжарить их на растительном масле по 1—2 минуты с каждой стороны.
- Оставшуюся тыкву порубить в мелкий кубик, отправить в сотейник, залить вином и поставить на огонь томиться, пока вино не выпарится, а тыква станет мягкой. Добавить сливки и сахар. Снять с огня, пробить блендером. Полученным соусом приправить оладьи при подаче.
Категория рецептов