Тыквенные оладьи с соусом


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Молоко 200 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 5 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 20 г
  • Мука 100 г
  • Вино белое сухое 200 г
  • Сливки 20%-ные 150 г


Приготовление

  1. Тыкву почистить, ⅔ от нее натереть на мелкой терке, добавить половину сахара, соль, дрожжи, яйцо, молоко, тщательно перемешав, начать вводить муку. Дать тесту постоять в тепле 5—10 минут.
  2. Ложкой сформировать оладьи и обжарить их на растительном масле по 1—2 минуты с каждой стороны.
  3. Оставшуюся тыкву порубить в мелкий кубик, отправить в сотейник, залить вином и поставить на огонь томиться, пока вино не выпарится, а тыква станет мягкой. Добавить сливки и сахар. Снять с огня, пробить блендером. Полученным соусом приправить оладьи при подаче.