Для людей с непереносимостью глютена можно приготовить особый ароматный и насыщенный по вкусу хлеб из разных сортов муки.
Ингредиенты
Для булки в 600 г:
- Мука киноа 1 стак.
- Мука кукурузная 1 стак.
- Мука миндальная 0,5 стак.
- Мука льняная 0,5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Мед 0,5 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Вода 1 стак.
Приготовление
- Соединить все сухие ингредиенты. Смешать желтки, мед и масло, 1 стакан воды, влить в сухую смесь, хорошо перемешать.
- Взбитые в пену белки аккуратно вмешать в тесто.
- Выпекать в духовке в течение 35–40 минут при температуре 180 °C в высокой и длинной форме. Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть.
- Подавать с маслом, медом, молоком, кленовым сиропом.
На заметку: муку из киноа, миндаля можно приготовить самостоятельно, размолов зерна в кофемолке.
Прекрасно сочетается с запеченным мясом.
Категория рецептов