Фондан — настоящее наслаждение для любителей шоколада во всех его проявлениях.
Ингредиенты
- Шоколад горький 220 г
- Яйца 6 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сорбет или пломбир 4 шарика
- Ягоды, сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Шоколад разломать на кусочки, переложить в миску и поставить на водяную баню. Как только шоколад растопится, добавить 2 ст. л. сливочного масла и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры.
- Отдельно с помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Влить яичную смесь в остывший шоколад, добавить муку и тщательно перемешать лопаткой. Масса должна получиться густой, тягучей.
- Дно и стенки формочек смазать оставшимся сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить шоколадную смесь в формы для запекания и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 5–7 минут.
- Готовый фондан аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и подавать слегка теплым с шариком сорбета или мороженого.
Используйте для десерта темный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов, не менее 70%.
Главное в десерте — жидкая начинка, поэтому важно не передержать его в духовке.
Категория рецептов