Ингредиенты
- Груши сладкие 4 шт.
- Сыр бри 280 г
- Орехи кедровые 4 ст. л.
- Ягоды 1 горсть
- Мята 2–3 веточки
Для соуса «Яблочная карамель»:
- Сок яблочный 400 мл
- Сахар 400 г
- Блины 8 шт.
Для приготовления блинов:
- Молок 250 мл
- Мука 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать все ингредиенты для блинов, замесить тесто и испечь 8 блинов.
- Груши нарезать кольцами, ножом удалить середину каждого кольца.
- Из готовых блинов вырезать кружки такого же диаметра, как груша.
- Для соуса «Яблочная карамель» сахар и сок смешать и, помешивая, уварить в 2 раза.
- В получившиеся отверстия в груше уложить резаный сыр бри и кедровые орешки. Каждый круг с сыром и орешками укладывать на предыдущий башенкой, заливая соусом и накрывая кружком из блина. Так «собрать» каждую грушу до конца.
- Еще раз полить всю композицию соусом «Яблочная карамель» и поставить в духовку на 7 минут при температуре 180 °С.
- Подавать грушу теплой, украсив тарелку ягодами и веточкой мяты.
Подготавливая соус, помните, что огонь должен быть медленным, а по консистенции готовый соус напоминает мед.
Категория рецептов