Компот из кислых яблок с мёдом и мятой


  • Порции: 10
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Яблоки очень кислые плотные средние 4—5 шт.
  • Вода 1½ л
  • Песок cахарный 1 стак.
  • Мята перечная или мелисса 1—2 веточки
  • Мед (можно засахаренный) 1—2 ст. л.
  • Лимон ½ шт.


Приготовление

  1. С лимона снять цедру и выдавить сок. Воду довести до кипения, добавить сахарный песок и лимонный сок (цедру оставить).
  2. У яблок удалить сердцевину, нарезать на 6—8 частей, залить кипящим сиропом и оставить на 30 минут.
  3. Яблоки извлечь шумовкой, жидкость довести до кипения, слегка остудить, добавить веточку мяты, мед и лимонную цедру. Дать настояться 20 минут.
  4. Остудить, залить прохладным компотом яблоки; подавать в качестве прохладительного напитка летом или, добавив корицу, подавать в горячем виде.