Конопляный хлеб


  • Порции: 1
  • Сложность: средняя
  • Печать

Вариация на тему классической выпечки на основе конопляной каши и дробленых семян.

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Каша конопляная с маком «Компас здоровья» 250 мл
  • Мука пшеничная 500 мл
  • Семена конопляные «Компас здоровья» 80—100 мл
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Орехи и семена по вкусу


Приготовление

  1. Смешать кашу конопляную с маком и пшеничную муку. Замесить вручную или в хлебопечке тесто на основе воды, масла, меда, конопляно-мучной смеси и дрожжей.
  2. Вмесить орехи и семена.
  3. Раскатать тесто и придать ему форму типа «кирпич».
  4. Уложить в форму для выпекания, смазать оливковым маслом и оставить на час подниматься.
  5. Выпекать в духовке при температуре 160—180 °С. Подавать, остудив.