Вариация на тему классической выпечки на основе конопляной каши и дробленых семян.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Каша конопляная с маком «Компас здоровья» 250 мл
- Мука пшеничная 500 мл
- Семена конопляные «Компас здоровья» 80—100 мл
- Дрожжи 2 ч. л.
- Орехи и семена по вкусу
Приготовление
- Смешать кашу конопляную с маком и пшеничную муку. Замесить вручную или в хлебопечке тесто на основе воды, масла, меда, конопляно-мучной смеси и дрожжей.
- Вмесить орехи и семена.
- Раскатать тесто и придать ему форму типа «кирпич».
- Уложить в форму для выпекания, смазать оливковым маслом и оставить на час подниматься.
- Выпекать в духовке при температуре 160—180 °С. Подавать, остудив.
Категория рецептов