Лимонный конфитюр


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Лимоны 500 г
  • Сахар-песок 300 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Желатин 8 г


Приготовление

  1. Вымыть лимоны, снять цедру и разрезать на четыре части. Отделить мякоть, максимально очистить ее от пленок и удалить косточки. Мелко нарезать мякоть, пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Смешать массу с сахаром, поставить на плиту и варить на слабом огне полчаса, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты, добавить ванильный сахар. Оставить на полчаса, чтобы масса загустела.
  3. Замочить желатин в 100 г воды на 20 минут, затем добавить его в лимонную массу и прокипятить в течение 2 минут.
  4. Снять с плиты, остудить и хранить в герметичной посуде в холодильнике.