Оладьи без яиц


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Мука 1 ст.
  • Вода 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Песок сахарный 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное рафинированное 50 мл


Приготовление

  1. Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, добавить теплую воду (должна получиться консистенция густой сметаны). Оставить на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2–3 раза.
  2. Не перемешивая, поджарить оладьи на раскаленной смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
  3. Горячие оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  4. Подавать с фруктовым пюре, сметаной или медом.