Ингредиенты
- Мука 1 ст.
- Вода 1,5 ст.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Песок сахарный 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное 50 мл
Приготовление
- Смешать муку, дрожжи, сахар и соль, добавить теплую воду (должна получиться консистенция густой сметаны). Оставить на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2–3 раза.
- Не перемешивая, поджарить оладьи на раскаленной смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
- Горячие оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавать с фруктовым пюре, сметаной или медом.
Категория рецептов