Печенье «Конвертики с начинкой»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Сыр сливочного 100 г
  • Масло сливочное размягченного 100 г
  • Мука 1 ст.
  • Джем густой любой 0,5 ст.
  • Пудра сахарной 2 ст. л.


Приготовление

  1. Смешать сливочный сыр и масло до однородности. Постепенно, перемешивая, ввести муку. Замесить тесто и сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1,5–2 ч.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  3. Нарезать на квадраты 8 х 8 см и выложить на каждый немного джема. Соединить противоположные концы каждого квадратика в центре, чтобы получились конвертики.
  4. Выпекать на пергаменте 15 минут при 180 °С.
  5. Охлажденное печенье присыпать сахарной пудрой.