Ингредиенты
- Сыр сливочного 100 г
- Масло сливочное размягченного 100 г
- Мука 1 ст.
- Джем густой любой 0,5 ст.
- Пудра сахарной 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать сливочный сыр и масло до однородности. Постепенно, перемешивая, ввести муку. Замесить тесто и сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1,5–2 ч.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Нарезать на квадраты 8 х 8 см и выложить на каждый немного джема. Соединить противоположные концы каждого квадратика в центре, чтобы получились конвертики.
- Выпекать на пергаменте 15 минут при 180 °С.
- Охлажденное печенье присыпать сахарной пудрой.
Категория рецептов