Ингредиенты
Для лаваша:
- Мука 220 г
- Вода 130 мл
- Дрожжи сухие 2 г
- Соль ½ ч. л.
Для начинки:
- Моцарелла 200 г
- Томаты 200 г
- Масло оливковое 2–3 ст. л.
- Рукола 1 горсть
- Соус песто «Табрис» 30–40 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- За полчаса до того, как замешивать тесто, развести 20 г муки в кипятке, размешать до однородной плотной консистенции и накрыть тканью.
- Смешать оставшуюся муку, воду, дрожжи, соль и взбивать миксером на медленной скорости в течение 5 минут. Добавить муку, разведенную в кипятке, и взбивать еще 25–30 минут на высокой скорости. Накрыть миску с тестом тканью и оставить доходить на 50–60 минут.
- Скатать из теста шар, выложить его на противень и поставить в теплое место на 20 минут. Раскатать шар в лепешку, вернуть на противень и снова отправить на 10–15 минут в тепло. Сделать 4–5 надколов на поверхности лепешки и выпекать в духовке 11–12 минут при 250 °C. Вынуть лаваш и сбрызнуть его водой.
- Остывший лаваш разрезать поперек на 4 части, потом еще раз — по толщине пополам, не разрезая нижнюю корочку. Половины лаваша смазать оливковым маслом.
- На нижнюю половину лаваша положить руколу, затем поочередно положить нарезанные ломтиками томаты и сыр, посолить, поперчить, сверху смазать соусом песто, соединить 2 половины.
Чтобы и в домашних условиях лаваш получился с ароматом дымка, можно положить в духовку пару веточек дуба или вишни.
Один из главных секретов гармоничного вкуса такого сэндвича — соус песто, который готовится в сети «Табрис» по итальянской технологии.
Категория рецептов