Сэндвич в лаваше


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для лаваша:

  • Мука 220 г
  • Вода 130 мл
  • Дрожжи сухие 2 г
  • Соль ½ ч. л.

Для начинки:

  • Моцарелла 200 г
  • Томаты 200 г
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Рукола 1 горсть
  • Соус песто «Табрис» 30–40 г
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. За полчаса до того, как замешивать тесто, развести 20 г муки в кипятке, размешать до однородной плотной консистенции и накрыть тканью.
  2. Смешать оставшуюся муку, воду, дрожжи, соль и взбивать миксером на медленной скорости в течение 5 минут. Добавить муку, разведенную в кипятке, и взбивать еще 25–30 минут на высокой скорости. Накрыть миску с тестом тканью и оставить доходить на 50–60 минут.
  3. Скатать из теста шар, выложить его на противень и поставить в теплое место на 20 минут. Раскатать шар в лепешку, вернуть на противень и снова отправить на 10–15 минут в тепло. Сделать 4–5 надколов на поверхности лепешки и выпекать в духовке 11–12 минут при 250 °C. Вынуть лаваш и сбрызнуть его водой.
  4. Остывший лаваш разрезать поперек на 4 части, потом еще раз — по толщине пополам, не разрезая нижнюю корочку. Половины лаваша смазать оливковым маслом.
  5. Чтобы и в домашних условиях лаваш получился с ароматом дымка, можно положить в духовку пару веточек дуба или вишни.

  6. На нижнюю половину лаваша положить руколу, затем поочередно положить нарезанные ломтиками томаты и сыр, посолить, поперчить, сверху смазать соусом песто, соединить 2 половины.
  7. Один из главных секретов гармоничного вкуса такого сэндвича — соус песто, который готовится в сети «Табрис» по итальянской технологии.