Ингредиенты
- Яблоки сезонные 2 кг
- Песок сахарный 1 стак.
- Корица молотая 2 щепотки
- Изюм 1–2 горсти
- Орехи грецкие молотые 1–2 горсти
- Мед жидкий 6 ст. л.
- Мак кондитерский или семена чиа 1 горсть
- Коньяк 50 мл
- Масло сливочное растопленное 200 г
- Тесто фило 3–5 листов
Для подачи:
- Мороженое ванильное 8 шариков
Приготовление
- Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать ломтиками, переложить в глубокую керамическую миску, смешать с сахаром, корицей, орехами, изюмом, коньяком, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 3—5 минут на максимальную мощность.
- Извлечь начинку, смешать с медом и остудить. Тесто фило выложить на полотенце, смазать слои растопленным сливочным маслом и выложить начинку, равномерно разглаживая ее. Свернуть рулетом максимально туго, помогая полотенцем. Выложить на противень.
- Верхнюю часть рулета тоже смазать сливочным маслом и отправить запекать на 25—30 минут при 160 °С. Извлечь рулет из духовки, осторожно нарезать ножом-пилкой (для хлеба) и подавать с шариком ванильного мороженого или ягодным сорбетом.
Категория рецептов