Освежающий летний десерт, легкий и абсолютно натуральный.
Ингредиенты
- Сметана 300 г
- Сахар 1 стак.
- Желатин 3 ст. л.
- Банан 2 шт.
- Клубника 100 г
- Вода 1 стак.
Приготовление
- Желатин залить холодной водой, дать распуститься в течение 30—40 минут, разогреть смесь на медленном огне, не доводя до кипения, снять и остудить до комнатной температуры.
- Взбить сахар со сметаной до полного его растворения.
- Ввести, продолжая взбивать, желатиновую смесь.
- Ягоды и бананы измельчить в блендере или нарезать кусочками и ввести в сметанную массу.
- Разлить по креманкам и поместить застывать в холодильнике на 3 часа.
Категория рецептов