Марина Мищенко, повар дровяной печи супермаркета «Табрис» на ул. Кубанской Набережной, 25
«В детстве, дождавшись редких папиных выходных, мы собирались всей семьей: играли в настольные игры, лепили вареники и пельмени с «сюрпризом», за нахождение которого давали конфету. А на сладкое всегда пекли творожное печенье».
С детства знает, как можно относиться к кулинарии играючи и включать в процесс готовки семью. Марина — хранитель гастрономических традиций, которые никогда не подводят.
Творог смешать с маслом, добавить яйцо, соду, соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.
Тесто тонко раскатать и с помощью формы вырезать заготовки диаметром 5 см. Окунуть их в сахар одной стороной, сложить пополам, сахаром внутрь. Полученные полукружия окунуть одной стороной в смесь сахара с корицей.
Выложить заготовки на пергаментную бумагу сахарной стороной вверх. Выпекать в разогретой до 180—190 °C духовке до золотистого цвета 20—25 минут.