Вишневый штрудель


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 1,2 кг
  • Масло сливочное 120 г
  • Пудра сахарная 2 ст. л.
  • Мороженое 4 шарика
  • Топинг вишневый 2 ч. л.

Для ванильного соуса:

  • Желток яйца 4 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванилин по вкусу

Для вишневой начинки:

  • Вишни без косточек 800 г
  • Сахар 250 г
  • Корица 1 щепотка


Приготовление

  1. Для приготовления вишневой начинки к вишне без косточек добавить сахар, корицу, перемешать и прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Охладить.
  2. Для десерта подойдет как свежая, так и замороженная вишня. Преимущество быстрозамороженной вишни в том, что она вымыта и очищена от косточек.

  3. Слоеное тесто тонко раскатать, смазать сливочным маслом, выложить начинку и плотно закрутить рулетом. Смазать маслом и выпекать в духовке при температуре 190 °С 40 минут. Готовый штрудель остудить.
  4. Для ванильного соуса желтки яиц перемешать с сахаром до растворения, добавить теплое молоко, ванилин и довести до кипения, снять с огня и охладить. При подаче посыпать штрудель сахарной пудрой, оформить шариком мороженого, ванильным соусом и вишневым топингом.