Яблоки моченые с корицей


  • Порции: 2 литра
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Вода 2 л
  • Сахар ½ кг
  • Лимон 1 шт.
  • Корица, палочки 7 шт.
  • Корица, порошок 1 ч. л.
  • Бадьян, звездочки 3 шт.
  • Тимьян, свежий 5 г
  • Водка 30 г
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Воду довести до кипения, добавить сахар, цедру лимона, палочки корицы, чайную ложку молотой корицы, звездочки бадьяна, свежий тимьян, щепотку соли.
  2. Довести до кипения.
  3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, выложить в банку, залить кипящим рассолом.
  4. Сверху в банку влить 30 г водки. Закатать.