Ингредиенты
- Яблоки твердые средние 10 шт.
- Листья черной смородины 1 горсть
- Сок гранатовый 1 л
- Вода родниковая или фильтрованная 2 л
- Соль 2 ст.л.
- Песок сахарный ½ стак.
- Солод или мука ржаная 2 ст.л.
Приготовление
- Ржаную муку или солод размешать с небольшим количеством прохладной воды, оставшуюся воду смешать с соком, довести до кипения, добавить соль, сахарный песок, смешать с получившимся кипятком разведенный солод или муку.
- Вымытые яблоки уложить плодоножками вниз, маринадом залить яблоки, сверху уложить листья смородины, накрыть гнетом и отправить настаиваться в прохладное место на 2—3 недели.
Яблоки добавлять в холодные закуски, к капусте или как самостоятельное блюдо.
Категория рецептов