Те, кто посещал детские сады, наверняка помнят эту вкусную и полезную классику советского общепитовского меню.

  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Творог 540 г
  • Крупа манная 40 г
  • Сахар 50 г
  • Яйца ½ шт.
  • Масло топленое 20 г
  • Сухари 20 г
  • Сметана 20 г
  • Ванилин 0,8 г
  • Соус фруктовый или сметана 120 г


Приготовление

  1. В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, ½ яйца, соль, ванилин или цедру лимонную или апельсиновую и все хорошо перемешать.
  2. В среднем одно куриное яйцо без скорлупы весит 40—45 г

  3. Творожную массу уложить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом (я взяла оставшиеся ½ яйца), взбитым со сметаной, и запечь в жарочном шкафу.
  4. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей залить сладким соусом из фруктов или сметаной.