В Корее уже больше тысячи лет существует красивая традиция встречать весну хваджонами — цветочными оладьями. Раньше женщины собирались вместе в живописных местечках у рек и пекли хваджоны, украшая их сезонными съедобными цветами, например сакурой или фиалками. Сегодня на такие пикники уже почти не выходят, но весеннее угощение по-прежнему готовят с удовольствием.
Радующие глаз хваджоны лучше всего подавать с медом и зеленым, цветочным или травяным чаем.
Ингредиенты
- Мука рисовая клейкая 2 стак.
- Вода 2 стак.
- Масло растительное 15–20 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар по вкусу
- Цветы съедобные по вкусу
Приготовление
- Высыпать в миску муку, соль и сахар (при желании), постепенно влить горячую воду, перемешивая лопаткой. Замесить тесто руками, пока оно по текстуре не станет похожим на пластилин, и положить в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не подсыхало.
- Мука «Арой-Д»
рисовая, клейкая - Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики и расплющить в круглые лепешки.
- Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, уменьшить огонь до самого слабого. Обжаривать хваджоны с одной стороны около 2 минут. Затем перевернуть и готовить еще 2 минуты. В это время на обжаренные стороны выложить цветы и аккуратно прижать их лопаткой, чтобы прилипли.
- Выложить хваджоны на блюдо, подавать теплыми.
Повышенная клейкость и тонкий помол муки позволяют готовить азиатские блюда с аутентичным вкусом и текстурой.
Категория рецептов