Есть что посмотреть: «Американские боги»



2-й сезон, март • 16+

О чем. Экранизация одноименного романа Нила Геймана, английского фантаста. Простой (на первый взгляд) парень по имени Шэдоу («Тень») оказывается в центре конфликта всевозможных богов древнейших религий и «богов» современных — персонифицированных медиа- и интернет-сетей.

kinopoisk.ru Ricky Whittle 3205131 pp

Рики Уиттл

shutterstock 106612577 pp

Йен МакШейн

kinopoisk.ru Emily Browning 3244612 pp

Эмили Браунинг

series kinopoisk.ru Pablo Schreiber 2024477 0 pp

Пабло Шрайбер

shutterstock 100712161 pp

Орландо Джонс

shutterstock 64456150 pp

Криспин Гловер

Что есть. История Шэдоу рассказана в формате путешествия по дорогам США — с обязательными фастфуд-перекусами и обедами в дайнерах, но этим дело не ограничивается.

Чего ждать. Второй сезон был снят под руководством Джесси Александра («Герои», «Шпионка», «Остаться в живых»). Нам обещано еще больше мифических существ и богов, адаптировавшихся к обыденной жизни. Появятся новые герои вроде индейской девушки Сэм Черной Вороны и современной «богини» Нью-Медиа. И кажется, намечается роман между воскресшей Лорой Мун и двухметровым лепреконом Суини.

Баттер-бургер

Хороший пример обеда, которым может поживиться герой роуд-муви, — баттер-бургеры, которые Шэдоу съедает перед тем, как пуститься в путь по заданию мистера Среды. Рецепт баттер-бургеров родом из штата Висконсин, где молодые продукты — почти культ. Нежное сливочное масло высокой жирности используется для обжарки булочек и кладется между булкой и ингредиентами с раскаленной котлетой, где медленно тает.

Борщ со сметаной

Жемчужина «Богов» — фрагмент, в котором Шэдоу и Среда столуются у славянских божеств, скромно живущих в эмиграции. Сестры Заря Утренняя и Заря Вечерняя кормят гостей свекольным борщом «дико алого цвета» с погруженной в тарелку картошкой в мундире, увенчанным щедрой порцией сметаны.

Корнуэльский пирог

Чуть не замерзнув насмерть, Шэдоу находит приют у семьи из абсолютно идеального маленького городка. Хозяйка потчует его корнуэльским пирогом по рецепту английских шахтеров, эмигрировавших в американский Мичиган. Начиненный говядиной, картофелем, морковью и луком, он по форме напоминает привычный нам пирожок, только больше раза в три.