Мастерская мороженого «Внуковы»



Холодный десерт, согревающий душу.

vnukovy
  • Семейная мастерская натурального мороженого ручной работы «Внуковы»
  • Главный продукт — мороженое
  • @icecream_vnukovy

Около 13 лет назад Максим и Ирина Внуковы всерьез занялись здоровым питанием, включили в рацион продукцию фермеров и даже задумались о создании собственного крестьянского хозяйства. Но была у супругов одна общая слабость — безграничная любовь к мороженому. Поэтому, когда встал вопрос о собственном деле, идея выпускать собственное лакомство оставила все прочие далеко позади.

vnukovy ice cream1

Сегодня в постоянном ассортименте бренда «Внуковы» 33 классических сорта, а на очереди — еще 15 сортов совершенно оригинального мороженого и сорбетов. Вдохновляющие рецепты Максим и Ирина находят повсюду.

5 сортов мороженого «Внуковы» не содержат сахара. В качестве подсластителя в них используется дынный эритрит и стевия.

Идеальный состав мороженого Внуковы рассчитывают по сложным формулам и графикам, которые делаются с учетом молекулярной массы всех составляющих. Одна ошибка — и лакомство после заморозки превратится в сухой, с песочными крапинками продукт. Или станет излишне грубым из-за образовавшихся кристаллов льда.

vnukovy

«Наш главный ингредиент — совесть. Эта надпись на этикетке — демонстрация нашего жизненного принципа, наша миссия, которая распространилась и на производство. Она просит обратить внимание покупателя на состав нашего продукта — это попытка вернуть веру в существование настоящих, честных продуктов, а также своего рода призыв к совести прочих производителей, ведь мы не одним мороженым питаемся».

Максим и Ирина Внуковы, владельцы бренда «Внуковы»

Немаловажный ингредиент мороженого — воздух, именно он отвечает за нежность текстуры. Бóльшая часть промышленного мороженого имеет взбитость 40–70 %, а джелато — примерно 20 %, что делает его более плотным и компактным продуктом. По этой характеристике мороженое «Внуковы» можно смело именовать «джелато».

8 сортов «веганского» мороженого в постоянном ассортименте бренда «Внуковы».

Полный цикл производства мороженого «Внуковы» — 15–17 часов. Все ингредиенты с высокой точностью взвешиваются, а после добавляются в будущее мороженое: каждый — в определенный момент и при требуемой температуре. Но важно не только правильно все смешать, но и дать мороженому созреть, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свой вкус. После этого мороженое подвергается шоковой заморозке и отправляется в холодильники магазинов, включая «Табрис».

vnukovy ice cream
Бренд «Внуковы» не использует в производстве готовые полуфабрикаты, смеси, заготовки, пасты. Так, для мороженого «Страчателла» не только измельчают шоколад в мельчайшие хлопья, но и выпекают пироги и печенье в самой мастерской.

«Мы не коренные жители края, — рассказывает Максим, — и как только попали в Краснодар, то открыли для себя огромное разнообразие местных и эксклюзивных продуктов со всего мира именно в супермаркетах сети «Табрис». Для нас, гурманов, это стало спасением. Однажды Ирина сказала мне: «Я хочу быть здесь!». И вдруг осенью 2016 года мы получили запрос от сети «Табрис». С того момента для нас все изменилось. Теперь это наш ключевой стратегический партнер. Именно «Табрис» позволил нам вырасти и встать на ноги, получать обратную связь от покупателей, многочисленные отзывы и пожелания, которые позволили совершенствовать наш продукт. И это классно!»