Зеленый борщ с алычой и яйцом су-вид


  • Порции: 6
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 350 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Картофель молодой — 200 г
  • Томат — 100 г
  • Морковь — 55 г
  • Лук — 50 г
  • Пастернак — 15 г
  • Сельдерей — 15 г
  • Щавель — 150 г
  • Шпинат — 50 г
  • Ботва свекольная — 50 г
  • Лук зеленый — 40 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 30 г
  • Алыча — 30 г


Приготовление

  1. Емкость для су-вид наполнить водой, разогреть до 65 °C. Опустить яйца (можно без вакуумного пакета), варить 40 минут.
  2. Для борща морковь, пастернак, сельдерей и стебель свеклы нарезать соломкой, лук — мелким кубиком. Пассеровать на небольшом огне до золотистого цвета. Натереть на терке томат и протушить с овощами.
  3. Отварить бульон (примерно 3 л воды на ¼ курицы, курицу после приготовления можно не извлекать). Добавить в бульон нарезанный картофель, чуть позже — пюрированную алычу.
  4. Зелень нашинковать. Когда картофель в бульоне отварится, всыпать зелень и пассеровку. Солить по вкусу.
  5. Перед подачей борща извлечь из су-вид яйца и аккуратно разбить прямо в тарелку. Белок можно надрезать, чтобы вытек желток.