Ингредиенты
- Курица домашняя — 350 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Картофель молодой — 200 г
- Томат — 100 г
- Морковь — 55 г
- Лук — 50 г
- Пастернак — 15 г
- Сельдерей — 15 г
- Щавель — 150 г
- Шпинат — 50 г
- Ботва свекольная — 50 г
- Лук зеленый — 40 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 30 г
- Алыча — 30 г
Приготовление
- Емкость для су-вид наполнить водой, разогреть до 65 °C. Опустить яйца (можно без вакуумного пакета), варить 40 минут.
- Для борща морковь, пастернак, сельдерей и стебель свеклы нарезать соломкой, лук — мелким кубиком. Пассеровать на небольшом огне до золотистого цвета. Натереть на терке томат и протушить с овощами.
- Отварить бульон (примерно 3 л воды на ¼ курицы, курицу после приготовления можно не извлекать). Добавить в бульон нарезанный картофель, чуть позже — пюрированную алычу.
- Зелень нашинковать. Когда картофель в бульоне отварится, всыпать зелень и пассеровку. Солить по вкусу.
- Перед подачей борща извлечь из су-вид яйца и аккуратно разбить прямо в тарелку. Белок можно надрезать, чтобы вытек желток.
Категория рецептов