Острый рыбный суп


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Рыба (на выбор) 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Корень и стебель сельдерея 200 г
  • Петрушка, укроп 40 г
  • Масло растительное 10 г
  • Соль, перец красный молотый по вкусу
  • Лист лавровый 1 шт.


Приготовление

  1. Почистить овощи и рыбу. С рыбы снять филе и удалить кости.
  2. В сотейник отправить 1 морковь, 1 луковицу, нарезанный сельдерей, стебли от петрушки и укропа, лавровый лист и скелет рыбы. Посолить, поперчить, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить, постоянно снимая пену, 10–15 минут. Процедить через очень мелкое сито.
  3. Отдельно в сотейнике на растительном масле обжарить нарезанные тонкой соломкой 1 луковицу, 1 морковь и 1 болгарский перец. Залить все бульоном и довести до кипения.
  4. Добавить нарезанное филе рыбы, посолить и поперчить. После закипания варить 3–5 минут.