Ингредиенты
- Рыба (на выбор) 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Корень и стебель сельдерея 200 г
- Петрушка, укроп 40 г
- Масло растительное 10 г
- Соль, перец красный молотый по вкусу
- Лист лавровый 1 шт.
Приготовление
- Почистить овощи и рыбу. С рыбы снять филе и удалить кости.
- В сотейник отправить 1 морковь, 1 луковицу, нарезанный сельдерей, стебли от петрушки и укропа, лавровый лист и скелет рыбы. Посолить, поперчить, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, варить, постоянно снимая пену, 10–15 минут. Процедить через очень мелкое сито.
- Отдельно в сотейнике на растительном масле обжарить нарезанные тонкой соломкой 1 луковицу, 1 морковь и 1 болгарский перец. Залить все бульоном и довести до кипения.
- Добавить нарезанное филе рыбы, посолить и поперчить. После закипания варить 3–5 минут.
Категория рецептов