Суп с треской и оливками



Родину сорта оливок белла ди чериньола подсказывает само название, которое переводится как «красавица из Чериньолы» — небольшого города в итальянской Апулии. Крупные и сочные плоды, как правило, собирают вручную и сразу же отправляют на переработку, чтобы сохранить все их достоинства. Сорт очень популярен благодаря маслянистости и фруктовым оттенкам во вкусе.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Треска (филе без кожи) 700 г
  • Томаты в собственном соку (конкассе) 400 г
  • Бульон рыбный 3 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Апельсин ½ шт.
  • Перец красный (хлопья) ¼ ч. л.
  • Оливки зеленые ⅓ стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать морковь, лук и сельдерей кубиками, измельчить чеснок. Снять с апельсина цедру полосками, из мякоти выжать сок.
  2. Нагреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло, выложить лук, морковь и сельдерей и обжаривать около 5 минут. Добавить чеснок, затем через 30 секунд — томатную пасту. Хорошо перемешать.
  3. Добавить томаты конкассе, бульон, лавровый лист, цедру, соль и перец. Когда смесь закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 25 минут.
  4. Olive Petrucelli
    • Оливки «Оливе Петруцелли»
      белла ди чериньола, средние, с косточкой

    Мясистые и хрустящие зеленые оливки выращены на плодородных землях южной Италии и вымочены в рассоле.

  5. Удалить из смеси цедру и лавровый лист. Добавить оливки и нарезанную порционно рыбу. Когда смесь начнет закипать, уменьшить огонь и готовить еще около 5 минут.
  6. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, снять с огня, подавать горячим, посыпав нарезанной петрушкой.