Готовясь к близкому потеплению, мы решили снять пробу с некоторых видов холодного лакомства из ассортимента сети «Табрис» и предложили нашим читателям присоединиться. Дегустация проходила «полуслепым» методом: сперва участницам предлагалось угадать, какие компоненты входят в состав холодного десерта, затем интрига раскрывалась. Результаты оказались практически революционными.
Компания «ЭкоМороженое Рус» из Новосибирска позиционирует себя как первую в России фабрику, производящую десерт палета — особый вид мороженого на палочке, изобретенный в Латинской Америке: освежающий десерт из смеси замороженного сока и пюрированных ягод или фруктов, иногда с небольшим содержанием молока, орехов и даже специй.
Елена
Очень своеобразное мороженое со вкусом и составом, которые понравятся веганам и приверженцам правильного питания. Я не сказала бы, что покупала бы его регулярно… Но иногда, под настроение, когда хочется сделать день непохожим на прочие, — вполне.
Диана
Первый укус мне не очень понравился, хотя тут в основе явно облепиха, а я люблю, например, облепиховый чай. Но потом я распробовала это мороженое и втянулась. Оно абсолютно несладкое, с легкой кислинкой, вкусное. Начинка, думаю, черная смородина. Увесистый брусок, очень красивый. Это даже не мороженое, а холодный десерт на любое время года.
Приготовлено путем сверхмощной экозаморозки, которая за несколько секунд охлаждает мороженое до –52 °С, практически идеально сохраняя все его качества.
Ирина
Это, как и в варианте с манго, нестандартный фруктовый лед. Но если там желирующим веществом был агар-агар, то здесь — пектин или желатин: более тягучая консистенция.
Виктория
У меня облепиха ассоциируется с холодным временем года. Зимнее мороженое. В начинке чувствую черную смородину.
Наталья
На вид — маленькое произведение искусства, и в замороженном, и в подтаявшем состоянии. Такой оранжево-фиолетовый мрамор. Я тоже слышу в основе облепиху и кисловатую ежевику или чернику с маленькими ягодными косточками. Еще здесь уникальный контраст текстур — основы из облепихового пюре и начинки из ягодного, как мне кажется, желе. Мороженое очень вкусное, сочетание ингредиентов компенсирует тот факт, что я не очень люблю облепиху.
От редакции
Облепиху, пожалуй, трудно не узнать, а вот вторую ягоду никто не угадал: ею оказалась голубика. Растительные ингредиенты для мороженого собираются и сортируются вручную.