Новинки и личные открытия в ассортименте сети «Табрис».
Как специалист, работа которого связана с вниманием к деталям, Анастасия так же относится и к выбору продуктов: она всматривается во все их нюансы.
1 • Кофе «Торри»
- в капсулах, с молоком
Я большой любитель кофе — в день выпиваю не менее 3 чашек. И поэтому к выбору капсул для домашней кофемашины подхожу самым тщательным образом. Из новинок в нашей сети мне очень понравились капсулы португальской марки «Торри», в которых потрясающим образом сочетаются натуральный кофе и сливочная пенка. Отдельно стоит отметить, что у «Торри» также есть капсулы для кофемашин «Дольче Густо» и «Неспрессо», и это значит, что я могу пить свой любимый кофе не только дома, но и на работе.
2 • Конфеты «Нови Квадро»
- в шоколаде, пралине, с фисташкой
Еще одной чудесной находкой-новинкой для меня стали итальянские конфеты «Нови Квадро». Нежное пралине, которое тает во рту, чистая фисташковая паста и шоколад — просто идеальное сочетание, здесь даже добавить нечего. Классический вкус с правильной сладостью подкупает моментально: сразу хочется позвать близких на чашечку кофе и поделиться с ними этим сокровищем. Кстати, конфеты не только вкусные, но и очень удобные — каждая в индивидуальной упаковке, поэтому можно положить в сумку несколько штук и баловать себя в течение дня.
3 • Печенье «Еврокрем»
- молочный крем, шоколад
Печенье с шоколадом — одно из моих любимых гастрономических сочетаний. Его же любят примерно все, разве нет? Недавно открыла для себя сербскую марку «СвиссЛион» и печенье «Еврокрем» — это нечто потрясающее. Отчасти благодаря слою нежного молочно-шоколадного крема, который по вкусу очень похож на что‑то из детства, только в 100 раз вкуснее. Этот кремовый слой стал приятным бонусом к сладкой парочке. Мне, кстати, понравилось есть это печенье немного охлажденным — с горячим кофе получается весьма эффектный контраст.
1 • Оливки «Порчитэйбл»
- негринья, без косточки, с травами
Мы с мужем любим встречаться с друзьями у нас дома, поэтому регулярно покупаем разные закуски. В их числе вечная классика — упругие, сочные, маслянистые оливки со вкусом пряных трав. Недавно попробовали оливки негринья от португальской марки «Порчитэйбл». У них очень выразительный вкус, в котором сбалансированы сладкие, соленые и острые нотки. Эти оливки уже без косточек, а калибр подходит и для того, чтобы использовать их в других блюдах — например, в тапас, салатах, супах. Рецепты, кстати, можно посмотреть на стр. 46.
2 • Крекер «Рока»
- с сыром пармиджано-реджано
Я просто обожаю все сырное, поэтому никак не могу пройти мимо крекеров «Рока», покоряющих своей уникальной текстурой. С ними, как говорится, и в пир, и в мир. Эти хрустящие крекеры со сложным и насыщенным вкусом пармиджано-реджано подойдут ко многим алкогольным и безалкогольным напиткам, а также отлично дополнят разные закуски. Из них, например, можно соорудить тапас с сыром (много сыра не бывает!), ломтиком сыровяленой колбасы, вялеными томатами, тапенадой или просто макать в густой соус (очень вкусно с ореховым).
3 • Чипсы «Тартуфланге»
- картофельные, с белым трюфелем и медовой горчицей
Сейчас в мире снеков царит потрясающее изобилие вкусов, но найти что‑то поистине оригинальное невероятно трудно. И от того более радостно, когда все‑таки находишь. Вот, например, у семейной марки «Тартуфланге» из Италии, которая уже почти 50 лет радует гурманов, отыскались картофельные чипсы с медовой горчицей и белым трюфелем. Пока только одно название читаешь, уже слюнки текут! И вообще после этого вкуса — ярко-трюфельного с тонкой кислинкой — чипсы больше не считаешь банальной закуской.