Мёд: виды и особенности



Еще в древности люди считали мед продуктом долголетия. И не без оснований: лабораторные исследования показали, что в этом замечательном продукте содержится более ста компонентов, ценных для организма человека. Он легко и быстро усваивается и полезен всем от мала до велика.

Полезные свойства мёда

  • Сахарозаменитель благодаря содержанию 68–75 % глюкозы и фруктозы, медом можно заменить сахар
  • 22 из 24 важных для человека микроэлементов
  • 45 ккал содержится в чайной ложке
  • Витамины группы в и витамины е, к, с
  • Дезинфицирует обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами

Полезные свойства меда

  • Более 40 видов углеводов причем до 90 % из них приходится на глюкозу и фруктозу
  • 100% усвояемость человеческим организмом
  • Кровеносная система повышает содержание гемоглобина в крови, обеспечивает нормальную проницаемость кровеносных сосудов, стимулирует кроветворение
  • Полезные элементы (марганец, железо и другие вещества) ускоряют процесс пищеварения
  • Состояние ЦНС улучшается под воздействием меда

Откуда берется мёд?