Рисовые клецки топокки прошли проверку доброй полудюжиной столетий. Некоторые историки утверждают, что они впервые упоминаются в кулинарной книге поздней эпохи Чосон. Клецки неизменно присутствовали в рационе корейской монархии, считаясь частью высокой кухни — причем если современные топокки чаще всего готовят острыми, то знать прошлых веков предпочитала пресный вариант.
Сегодня эти снеки стали частью истинной стрит-кулинарии Южной Кореи. Рисовые клецки от «Йопокки» по вкусу и составу — практически идеальное отражение этого стритфуда с его гаммой различных бульонов и соусов, включая сладкие.
Бренд
За линейку «Йопокки» отвечает компания «Янгпунг» из города Тэгу. Интересна игра слов и звуков в названии: суффикс «йо» в корейском языке добавляют в конце фразы во время дружеской беседы. Здесь его превратили в приставку, чтобы передать очаровательную неформальность современных топокки.
Разрабатывая рецептуры для «Йопокки», создатели стремятся без искажений передать вкус и достоинства натуральных ингредиентов. Продукты бренда они описывают как «эко-френдли, органические и полные счастья». В них нет красителей, заменителей вкуса или искусственных консервантов.
В ассортименте «Табрис»
-
Рисовые клецки топокки с соусом кимчи
Ферментированная капуста кимчи — один из символов корейской кухни, поэтому этот вариант топокки можно назвать ее квинтэссенцией. Он умеренно острый, с красным перцем и маслом паприки.
-
Рисовые клецки топокки с остро-пряным соусом
Один из классических вариантов — по-хорошему острый топокки. Приправлен соусом из смеси пряностей, пастой из красного перца, маслом чили и рафинированным безалкогольным рисовым вином.
-
Рисовые клецки топокки с шоколадом
Рис прекрасен своей способностью гармонировать со всеми вкусами, включая сладкий. Здесь топокки — теплый десерт с соусом из темного шоколада.
Также в ассортименте:
Топокки в стакане:
- со сладко-острым соусом
- с сырным соусом
- с острым соусом
- с луком и сливочным маслом
- Дак Гальби
- с томатным соусом
Топокки:
- с сырным соусом
- с острым соусом
- с луком и сливочным маслом
Снек:
- сладко-острый из рисовой муки
- с сыром из рисовой муки
Идея
Плюс аутентичной азиатской еды быстрого приготовления в том, что качеством она не уступает домашней. Зато весь процесс готовки занимает 2–3 минуты — залить водой и разогреть в микроволновой печи.
Клецки топокки изначально делают из рисовой муки тонкого помола, но их консистенция получается достаточно плотной и упругой. По форме они совсем не похожи на своих украино-русских собратьев. Они более миниатюрны и продолговаты, за что их иногда называют «рисовыми палочками». Поэтому из них получается не только самостоятельный снек, но и отличная составляющая для иных блюд.
Попробуйте добавить огоньку в вегетарианский салат: приготовьте остро-пряные топокки по инструкции, потушите их в собственном соусе, добавьте морскую капусту, фасоль и молотый грецкий орех.