Утиная ферма «Кубанский хуторок»



Хочешь сделать хорошо — сделай сам. Этот метод оказался весьма действенным и при создании экофермы, когда фермер Евгений Рошаль задумался о том, что при всем изобилии нашему региону не хватает вкусного утиного мяса, и завел первое поголовье утят. На нем Евгений протестировал технологию выращивания и обработки и затем взялся за развитие хозяйства.

map Roshal
  • «Кубанский хуторок» КФХ Рошаль Е. М.
  • Экоферма
  • Главный продукт — мясо утки
  • ecoferma23.ru

Сейчас ферма насчитывает в среднем 12 тысяч утиных — мулардов, индоуток и уток стар‑53.

Roshal sm

«Наша фермерская утка отличается от производственного утенка как размером, так и качеством обработки. От пера до разделки вся обработка птицы происходит полностью вручную», — поясняет Евгений Рошаль.

Птицы растут на свежем воздухе в экологически чистой местности Славянского района — на хуторе Красноармейский Городок. Местечко расположено далеко от городов и производств. Причем настолько, что навигатор предлагает здесь съехать к речке и забыть о цивилизации.

utyata

Мулард — гибрид индоутки и белой пекинской утки, мясо которого высоко ценится за вкусовые качества. Нежное, красное и без специфического аромата, оно многим напоминает телятину.

Утки находятся на свободном выгуле, много бегают, растут естественным путем. Птиц откармливают до 2,5–3 месяцев. В основе питания — специально подобранный рацион на основе кукурузы, пшеницы и жмыха, все необходимое выращивается здесь же, на окрестных полях. Поэтому мясо имеет натуральный и насыщенный вкус.

gusi

Утки стар‑53 — крупные белоснежные птицы с массивной грудкой, ценятся за быстрый рост, неприхотливость и вкусное мясо.

Сегодня покупатели сети «Табрис» — большие ценители фермерского продукта — могут купить охлажденную тушку утки весом 2–2,4 кг, идеальную для запекания в духовке к праздничному или самому обычному семейному ужину. Также ферма готовит к запуску линию по производству сыровяленых и копченых деликатесов из утки, индоутки и гуся.

Срок хранения охлажденной утиной тушки — не более 5 суток. Молодую птицу от возрастной можно отличить по блестящей кожице, плотной грудке и ненатоптанным лапкам.