Паста лумакони


Макароны Паста Вера • 500 г / гиганте / лумакони / из Апулии

Принято считать, что лумакони — паста родом из Лигурии. В России она более известна как «башмачки», но все же больше похожа на улитку.

Гигантская паста благодаря своей форме идеальна для фаршировки: отверстие с одной стороны лумакони зажато, чтобы лучше удерживать соус и начинку. Фаршировать пасту можно как мясным рагу, так и овощным и даже рыбным, запекая ее в соусах по вкусу.

Время приготовления: 14—16 минут.

Идея для воплощения: нефаршированная паста лумакони с рикоттой, черри, соусом песто, базиликом и белым вином.

Lumaconi (лумакони), от итальянского lumaca — «улитка».

Паста лумакони

Подходит для фаршировки и запекания.


Паста «Лумакони»

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Паста лумакони 300 г
  • Рикотта 150 г
  • Томаты черри 50 г
  • Соус песто 50 г
  • Базилик 20 г
  • Вино белое 30 мл
  • Масло оливковое по вкусу


Приготовление

  1. Черри обдать кипятком, разрезать пополам, протушить с вином и мелко нарезанным базиликом до полного выпаривания. Остудить.
  2. Овощи смешать с сыром и соусом песто.
  3. Пасту отварить до готовности.
  4. Перед подачей нафаршировать сливочно-овощной массой и полить оливковым маслом.