Личные фавориты из ассортимента сети «Табрис».
Прелесть работы в сети, где представлено несколько тысяч видов товаров и они постоянно обновляются, в том, что буквально каждый день можно делать для себя приятные открытия. Некоторыми из них с нами поделился Алексей Мех, который хорошо знаком с ассортиментом супермаркетов «Табрис», поскольку отвечает за эргономичность их интерьеров и мерчандайзинг.
1 • Напиток «Велле»
- «Банан», овсяный, 3,2%
С недавнего времени я пью только альтернативное молоко, и именно это банановое молоко показало себя хорошим дополнением к кофе. Его производит российская компания на основе выращенного у нас овса. Вкус напитку придают бананы, но сахара в составе нет, так что сладость в нем природная. Кроме того, это молоко обогащено кальцием. А еще оно неплохо взбивается в пенку для капучино. И, не скрою, мне понравился дизайн упаковки.
2 • Паста «Делицие ди Калабрия»
- для брускетты, с артишоками
Я очень люблю артишоки и все, что с ними связано. Сезон артишока в Италии начинается в сентябре-октябре. По совпадению это мои любимые месяцы в году. Поэтому будь то свежий артишок или артишоковая паста, они всегда у меня ассоциируются с осенней Италией. Продукты марки «Делицие ди Калабрия» мы привозим напрямую с производства на Апеннинском полуострове, и конкретно в этой пасте для брускетты, помимо 68% артишоков, есть местное подсолнечное масло, лимонный сок, мята, петрушка и черный перец — все уже готово, остается просто положить на тост и съесть.
3 • Мыло «Ла Флорентина»
- «Цитрус», туалетное
Любимое мыло моей супруги. Даже когда оно лежит просто в мыльнице без упаковки, цитрусовый запах наполняет всю ванную комнату. Натуральный состав не сушит кожу, и кусочка хватает нам на достаточно долгое время: его размер гораздо больше стандартного. Мыло этой марки производится в Италии с 1894 года из натуральных ингредиентов, собранных вручную, и все рецепты его очень ревностно охраняются.
1 • Конфеты «Бачи»
- в шоколаде, ассорти>
Благодаря итальянской марке «Бачи» мы нашли те самые конфеты с пожеланиями, которые необычайно радуют не только содержанием, но и формой. Помимо лакомства с гармоничным и нежным шоколадно-ореховым вкусом, под оберткой каждой конфеты можно найти вкладыш с приятными словами на нескольких языках. С нетерпением ждешь, что же тебе попадется с очередной конфетой. Очень рекомендую в качестве средства для быстрого поднятия настроения.
2 • Напиток «Эфферве»
- «Красный апельсин», газированный
Этот французский лимонад идеально подходит для различных коктейлей. Мы с супругой открыли его для себя в один из летних вечеров, когда у нас закончился привычный газированный «Индиан тоник». Оказалось, что «Красный апельсин» имеет очень яркий вкус и отлично себя показывает как в составе сложных напитков, так и в сольном варианте. Теперь мы предпочитаем его обычному.
3 • Ньокки «Ла Молисана»
- кикка ди патате, картофельные
Снова солнечная Италия, но не макароны, а картофельные ньокки. Ньокки были известны еще в Древнем Риме (их рецепт обнаружили в кулинарной книге древнеримского гурмана и кулинара Марка Апиция). Мне они нравятся тем, что готовятся достаточно быстро: «Ла Молисана» рекомендует варить свои ньокки всего 3 минуты. В сочетании с соусом песто и натертым пармезаном могут стать и вашим любимым блюдом.