Почему это вкусно
В напиток на основе натуральной кокосовой воды добавлено пюре розовой гуавы, что считается одним из самых лакомых сортов. Настоящий тропический коктейль.
Чем богаты
Розовая гуава может похвастаться большим содержанием ликопина: в одном плоде его в 2 раза больше, чем в томате.
Отличие кокосового молока от кокосовой воды (сока) в том, что первое — напиток, который готовят из мякоти кокоса. Вода же находится в орехе изначально и гораздо менее калорийна, чем молоко.
Состав не включает сахар — только природную сладость ингредиентов.
Национальные особенности
Плантации, на которых растут кокосы для их напитков, расположены в Юго-Восточной Азии, а высокотехнологичное производство — в Таиланде и Вьетнаме.
«Фоко» извлекает воду из зеленых, молодых тайских кокосов.
Желейные конфеты с натуральным соком
Ингредиенты
- Напиток «Фоко» с кокосовой водой и гуавой 1 стак.
- Агар-агар 1 ст. л. с горкой
- Сироп кленовый 2 ст. л.
Приготовление
- Формы для конфет охладить в морозильной камере. Смешать ингредиенты, довести до кипения на среднем огне, дать прокипеть в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
- Разлить смесь по формам, отправить в морозильную камеру на 5–10 минут, чтобы конфеты приобрели плотность. Затем — в холодильник на 1–2 дня для «созревания».