Печенье «Гавот»



Темой традиционной летней дегустации новинок и классических образцов из нашего ассортимента стало печенье. Его приготовили компании со стажем и новички из разных стран мира. Оказалось, что за время, прошедшее с момента появления этого вида выпечки в Персии в VII веке до н. э., печенье еще способно удивить. Какому из образцов удалось это в большей степени? Ответы в нашем обзоре.

Печенье Гавот криспы, оригинальные

Gavot

Нежный французский десерт бренда «Гавот» (Gavottes) выпускается с 1920 года. Как и 100 лет назад, для производства хрустящего лакомства используют продукты, произведенные местными фермерами, не добавляя в состав красителей или искусственных консервантов. В некотором роде «Гавот» — это путешествие в золотой век французского кондитерского искусства.

Считается, что рецепт бретонских крепов, на основе которого делают печенье «Гавот», изобрела в 1886 году Мари-­Катрин Корник — простая кухарка из Франции.

Elina
@elina_vv07

Элина

Журналист, блогер, а еще и хозяйка кухни хорошего настроения. В дегустации ей помогали дочь Валерия (9 лет), сын Владимир (5 лет) и супруг Армен. Самым строгим критиком оказалась Валерия: она не любит сладкое и, если ей понравился какой-то образец, — это безусловная победа.

Упаковка из плотного картона привлекательная, но больше меня порадовала внутренняя фасовка: трубочки завернуты в красивую золотую фольгу. Само печенье оказалось очень хрустящим и сливочным с тонкими нотками ванили. Безумно вкусные. Моя дочь оценила трубочки наивысшим баллом и даже попросила взять упаковку с собой в школу, чтобы поделиться с одноклассниками и попить чаек в столовой.

Anjelika
@angsergeevna

Анжелика

Амбассадор сети «Табрис» и блогер, который находит в еде необыкновенную красоту и щедро делится ею с подписчиками. В дегустации участвовали ее дети, Федор и Данил, и у каждого из них свои индивидуальные вкусовые пристрастия.

Очень красивая оригинальная упаковка. Выглядит дорого, каждый крисп упакован в оберточную бумагу. Думаю, такие криспы могут быть отличным подарком. Дане это печенье понравилось больше всего: ароматное, с нотами бисквита, очень хрустящее. Но есть его не очень неудобно: сильно крошится.

Криспы «Гавот» могут стать основой более сложного десерта, если соединить несколько слоев хрустящего печенья с нежным кремом и полить все шоколадом и карамелью.

Lara
@larson9971

Лара

Пиарщик и журналист, страстно относится к хорошей еде, создала рубрику в «Инстаграме» #хожуием, в которой делится удачными и не очень находками из городских кафе и ресторанов. Более 7 лет работает в сети ресторанов ProSushi («ПроCуши»).

Эти криспы — мои фавориты на дегустации. Они очень французские: сразу в голове заиграл Шарль Азнавур и захотелось нарисовать стрелки, как у Брижит Бардо. В этих криспах все хорошо. Я обожаю карамель, а в этом печенье она идеальная. Печенья хрупкие и хрусткие, с четким молочно-­карамельным ароматом и нежным вкусом. Благодаря вкусу и красивой упаковке могут стать отличным подарком родителям. Они будут хороши хоть с кофе, хоть с несладким чаем.

Mariya
@onishchenko_m

Мария

Успешно занимается журналистикой уже 4 года. Неравнодушна к сладкому, но позволяет себе его редко, поскольку следит за фигурой. В дегустации печенья Марии помогал ее муж Александр, который обожает сладкое, и печенье в том числе, но к выбору продуктов всегда относится весьма придирчиво.

По виду упаковка больше напоминает коробку конфет, а не печенья. И эти ощущения подтверждаются, когда вскрываешь упаковку и заглядываешь внутрь. Думаю, это самый удобный формат печенья, если хочешь взять его с собой, а не только полакомиться дома. Однако будьте осторожны: печенье довольно хрупкое и легко ломается. Именно текстура печенья не понравилась мужу: по его мнению, криспы невозможно держать в руках, не раскрошив. Цвет хрупких крисп схож с молочной карамелью или сливочной нугой. Запах настолько мягкий и обволакивающий, что кажется, будто они полностью состоят из сливочного блаженства. Если закрыть глаза, этот эффект усиливается в несколько раз. Вкус наполнен сливочными нотками, с отголосками нуги и пломбира с крем-брюле. Это печенье стало для меня открытием и полным наслаждением.