Переселение сыров



Как европейские сыры нашли у нас новую родину.

map cheese
  • Сыроварня «Сырные истории»
  • Главный продукт — сыры
  • @cheese_stories

Эта история возникла из огромной любви к изысканным итальянским сырам и желания делиться этим вкусом с окружающими. Семья кубанских аграриев решила освоить сыроварение, и вскоре семейное увлечение превратилось в большое дело. Первые уроки по производству сыров технолог сыроварни получил у опытных итальянских мастеров. На отработку и адаптацию рецептов потребовался целый год, но уже в 2017 году «Сырные истории» представили свои первые продукты со вкусом точь-в-точь как из Италии. Спустя время линейка сыров компании пополнилась и другими, не менее яркими европейскими сортами.

cheease stories 01

Сыры рекомендуется хранить в холодильнике в бумажном пакете. За 30 минут до подачи сыру стоит дать «подышать»: вынуть из холодильника и развернуть бумагу, оставив на воздухе при комнатной температуре. Так сыр полнее раскроет свой вкус.

Немало времени и сил ушло на поиски подходящего молока, но в итоге было решено построить собственную ферму с «правильными» коровами. Воплотить идею в жизнь удалось всего за год — с помощью государственного гранта в чистом поле выросла суперсовременная роботизированная ферма.

Anastasiya Piskunova2

«У нас была идея создать такой продукт, за который не будет стыдно. И мы думаем, у нас получилось. Итальянцы пробовали наши сыры и все как один остались в полном восторге. К их удивлению, они ничем не отличались сыров, произведенных в Италии. Залог такого успеха — правильная команда людей, которым искренне нравится их дело».

Анастасия Пискунова, управляющая сыроварней «Сырные истории»

Сейчас здесь проживают 57 дойных коров французской породы монбельярд, выведенной специально для производства сыров. Коровник обустроен для максимального комфорта животных: автоматизированная уборка пола проводится каждые 20 минут, климат поддерживают вентиляторы и система капельного орошения, также работают массажер и педикюрный «кабинет». Главный по доению — робот, который внимательно и заботливо относится к каждой корове.

cheease stories 02

Вкус у качотты с пажитником богатый, сливочно-ореховый, раскрывается яркими грибными нотами. Кстати, пажитник способствует выработке тестостерона, поэтому сыры с такой добавкой относят к афродизиакам.

Молодые и выдержанные сыры от «Сырных историй» быстро нашли своих поклонников среди местных покупателей. Немало тому способствовало и партнерство с сетью «Табрис». «Покупатели сети, — поясняет управляющая сыроварней Анастасия Пискунова, — та самая аудитория, для которой мы и создаем свой продукт. Эти люди разборчивы, ценят аутентичный вкус и отменное качество так же, как мы, — со всей страстью».

Совсем скоро бренд «Сырные истории» сменит внешний вид и название на «12 дубов», сохранив при этом высокое качество и вкус своей продукции.