Как европейские сыры нашли у нас новую родину.
- Сыроварня «Сырные истории»
- Главный продукт — сыры
- @cheese_stories
Эта история возникла из огромной любви к изысканным итальянским сырам и желания делиться этим вкусом с окружающими. Семья кубанских аграриев решила освоить сыроварение, и вскоре семейное увлечение превратилось в большое дело. Первые уроки по производству сыров технолог сыроварни получил у опытных итальянских мастеров. На отработку и адаптацию рецептов потребовался целый год, но уже в 2017 году «Сырные истории» представили свои первые продукты со вкусом точь-в-точь как из Италии. Спустя время линейка сыров компании пополнилась и другими, не менее яркими европейскими сортами.
Немало времени и сил ушло на поиски подходящего молока, но в итоге было решено построить собственную ферму с «правильными» коровами. Воплотить идею в жизнь удалось всего за год — с помощью государственного гранта в чистом поле выросла суперсовременная роботизированная ферма.
«У нас была идея создать такой продукт, за который не будет стыдно. И мы думаем, у нас получилось. Итальянцы пробовали наши сыры и все как один остались в полном восторге. К их удивлению, они ничем не отличались сыров, произведенных в Италии. Залог такого успеха — правильная команда людей, которым искренне нравится их дело».
Анастасия Пискунова, управляющая сыроварней «Сырные истории»
Сейчас здесь проживают 57 дойных коров французской породы монбельярд, выведенной специально для производства сыров. Коровник обустроен для максимального комфорта животных: автоматизированная уборка пола проводится каждые 20 минут, климат поддерживают вентиляторы и система капельного орошения, также работают массажер и педикюрный «кабинет». Главный по доению — робот, который внимательно и заботливо относится к каждой корове.
Молодые и выдержанные сыры от «Сырных историй» быстро нашли своих поклонников среди местных покупателей. Немало тому способствовало и партнерство с сетью «Табрис». «Покупатели сети, — поясняет управляющая сыроварней Анастасия Пискунова, — та самая аудитория, для которой мы и создаем свой продукт. Эти люди разборчивы, ценят аутентичный вкус и отменное качество так же, как мы, — со всей страстью».