Попадание в цвет: роза



Изначально розу полюбили за нежную сладость и приятный аромат: с ней готовили воду, сорбеты, варенье, запекали мясо и добавляли ее в вино.

Съедобны: лепестки
напиток чайный «Эко Лавка»
50 г / чайная роза

В древности цветку приписывали успокоительные свойства: арабский лекарь и мыслитель Авиценна приводил в своих трудах десятки средств с розой, призванных помочь с внешними и внутренними проблемами здоровья. Современная наука подтверждает правильность выводов ученых прошлого, потому что исследователи обнаружили в бутонах витамины К, РР, В1 и C, пантотеновую кислоту, или, по-другому, витамин В5, и танины, которые нужны организму. И вкусно, и приятно.

лукум «Захарни заводи» • 140 г / со вкусом розы
варенье «Арма»
300 г / из лепестков роз

Вкус розы хорошо сочетается с кофе, горьким шоколадом, миндалем, кардамоном и огурцами. Тосты с тонким слайсом огурцов и розовым вареньем — популярная закуска на пикниках в Британии.

Идея: пригласить друзей и устроить вечеринку с кэнди-баром из лакомств с розой.

пирожное «Итальянский макарон»
17 г / с кремом «роза и личи»

Пантотеновая кислота помогает иммунитету и борется с плохим холестерином.

В наибольшей концентрации встречается в говяжьей печени или почках, но удивительным образом содержится и в цветках розы.