Попадание в цвет: жасмин



Король ночи — жасмин — ценится за особенный аромат: зеленый чай с ним едва не самый популярный напиток в мире. Но, к счастью для гурманов, чаем дело не ограничилось.

Съедобны: бутоны, лепестки
чай «Никти» • 25х2 г / зеленый / жасмин эмеральд

Вслед за кулинарами, которые трудились при дворе Карла I, повара мира готовили из цветков жасмина желе, мороженое, выжимали масло, а молодые листья использовали в салатах как приправу.

Яркий аромат растения не утрачивает актуальности и в современной кулинарии. А открытие того, что в составе жасминов полно салициловой, бензойной, муравьиной кислот, необходимых для нормальной работы организма, сделали употребление этого растения чуть ли не обязательным для всех, кто придерживается норм разумного питания.

йогурт «Эпика» букет • 130 г / персик, жасмин

Идея: приготовить жасминовый чизкейк — необычный вкус жасмина точно оценят по достоинству.

Есть в жасмине и что-то космическое: в нем содержится муравьиная кислота, которая также была найдена в составе метеоритов.

Для 1 л жасминового масла требуется 1000 кг свежих цветов.