В каждой религии существует время так называемого поста — времени, когда соблюдаются те или иные правила и установки, основанные на запретах в пищевом и социальном поведении. Православный пост, хоть и смещается ежегодно в датах, обычно приходится на раннюю весну. Поэтому многие воспринимают его не только как возможность для духовного роста, но и как дополнительный стимул для подготовки к летнему сезону.
Мы воспользовались случаем и составили список продуктов, которые помогут достичь желаемых целей в этот период. Бонус в том, что каждая позиция ассортимента не только отвечает требованиям поста, но еще и очень полезна для здоровья. Не удивляйтесь, если многие из них останутся в вашем рационе надолго.
Салат / Боул Поке • 200 г / с лососем
В дни, когда можно есть рыбу, непременно стоит побаловать себя нашим поке с лососем. Легкое, но сытное и полезное блюдо со сбалансированным сочетанием вкусов в составе. Нежное филе, свежие овощи и подчеркивающий их соус — то, что нужно в весенние дни.
Котлеты / Веганика • 400 г / чечевичные / замороженные
Фалафель / Веганика • 400 г / классический / замороженный
В числе продуктов компании «Веганика» — самые разные варианты веганских, вегетарианских и постных блюд. Одну из новинок ассортимента — фалафель — и хит продаж — чечевичные котлеты — мы рекомендуем как источники белка и быстрые способы утолить голод. Полезные полуфабрикаты отлично справятся с задачей, когда необходимо приготовить ужин на скорую руку.
Пельмени / Вегмени • 450 г / с нутом / замороженные
Пельмени с нутовой начинкой — прекрасный вариант для обеда. Заряжают энергией растительного белка, которым богат нут, надолго избавляют от чувства голода и не оставляют ощущения тяжести. Рекомендуем попробовать даже тем, кто не собирается расставаться с мясным вариантом блюда.
Десерт / Макошь Фрешкейк • 100 г / вишневый / мохито / замороженный
Десерты из сырых фруктов и ягод от бренда «Макошь» — новинка нашего ассортимента, уже полюбившаяся покупателям. В них нет сахара и глютена, поэтому их выбирают не только приверженцы веганского питания, но и те, кто просто следит за фигурой и здоровьем. Вкус ничуть не теряет своей насыщенности: свежие ягоды и фрукты сочетаются с пикантностью взбитых орехов, финикового сиропа и меда. Плюс в том, что хранить сладости можно долго: достаточно просто убрать их в морозилку.
Мороженое / Джелати • 85 г / авторское / манго
Мороженое / Внуковы • 55 г / попс-бар / пина колада / эскимо / веган
Мороженое на основе фруктово-ягодных соков — настоящая палочка-выручалочка в жаркие дни, которых у нас предостаточно уже весной. Не перегруженные жирностью сливок, они подойдут и в качестве десерта, и как освежающее лакомство для сладкоежек. Добавьте к этому авторский подход, и вы поймете, насколько это вкусно.
Даты Великого поста в 2019 году по православному календарю
Продолжительность поста — с 11 марта по 28 апреля.
В Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (21 апреля) разрешены рыба и вино.
В Лазареву субботу (20 апреля) разрешается икра.
В Страстную пятницу (26 апреля) нельзя принимать пищу до выноса плащаницы.
Сыр / Веган Дели • 160 г / линк чеддер интенсе / веганский / нарезка
Чтобы постные дни проходили наиболее комфортно, мы предлагаем растительные альтернативы привычным деликатесам. Например, веганский сыр чеддер. Когда соскучитесь по традиционному лакомству, обратите внимание на этот продукт: он не уступает своему прообразу.
Пельмени / Вегмени • 450 г / с нутом / замороженные
Пельмени с нутовой начинкой — прекрасный вариант для обеда. Заряжают энергией растительного белка, которым богат нут, надолго избавляют от чувства голода и не оставляют ощущения тяжести. Рекомендуем попробовать даже тем, кто не собирается расставаться с мясным вариантом блюда.
Соус / Песто • 1 кг
Настоящая палочка-выручалочка в постные дни. Им можно разнообразить любое пресное блюдо. Утром наш песто будет отличной основой для бутербродов — просто намажьте его на тосты, в обед добавляйте в пасту с овощами, а за ужином им можно заправить салат из томатов и тофу.
Джем / Банути • 200 г / с ревенем / банановый
Джем на основе банана, без консервантов и ГМО — это продукт компании «Банути». Необычную основу, дополненную лишь ревенем и лимонной кислотой, рекомендуем мазать на тосты или добавлять в каши. Получается очень вкусно!
Ягоды / Бионик • 40 г / земляника / измельченная / для заваривания
Когда хочется внести разнообразие во вкус привычных блюд и напитков, заодно почувствовав лето, используйте измельченную землянику для заваривания. Все ценные свойства ягоды сохранены благодаря технологиям заготовки — они раскрываются сразу, как только вы добавите горячую воду.
Сироп / Байт • 200 г / финиковый / без сахара
Пополнять запасы калия, магния и фосфора можно с помощью финикового сиропа. В его составе нет сахара, и значит, можно совмещать приятное с полезным. Натуральная сладость выступит отличным аккомпанементом к кашам или десертам, а еще его можно добавлять в напитки.
Йогурт / Алпро • 500 г / кокос / соевый
Кокосовый йогурт на соевой основе ничем не уступает классическим вариантам кисломолочного продукта. Белка в составе предостаточно, и это значит, что он отлично восполняет запасы энергии. А кокос добавляет экзотику во вкусе и легкую сладость.